windows环境中配置android sdk和模拟器

在下载了最新版本的android studio,并且下载好了sdk tools之后,在cmd中输出adb无果,其主要原因还是因为android sdk并没有配置成功。

根据expo的官方文档配置并没有成功。

经过一番摸索后发现,正确的做法是跟着expo的官方文档一直到获取Android SDK Location,并将sdk的地址重命名为ANDROID_HOME保存在系统变量之中。随后再在Path之中加入以下三个变量地址:

1
2
3
;%ANDROID_HOME%\tools
;%ANDROID_HOME%\tools\bin
;%ANDROID_HOME%\platform-tools

将正确的exe文件保存在路径之中。

这个时候在cmd中输入adb时,就能够成功的获取Android Debug Bridge的安装地址。


expo的官方文档的步骤2里面配置安卓模拟器之中显示,在Tools -> AVD Manager之中就能够找到模拟器管理。新版的android studio(v4.0.1)的界面管理似乎变了,在Tools之中无法找到AVD Manager

目前找到的方法就是通过快捷键Ctrl + Shift + A,再输入AVD进入模拟器管理器。

-------The end of this article  Thank you for your reading-------
0%